github fork项目同步更新

背景:

项目使用umi/sula的开源项目,遇到一个bug,本地修复提交merge请求之后,想同步更新sula的最新代码到本地fork的项目。

image.png

 

可以看到sula在merge项目之后又有新的提交,所以fork的代码就想更新到最新的。

 

解决:

步骤1

git remote add upstream xxxx
git remote add upstream git@github.com:umijs/sula.git

此时我们本地会有两个远程的remote

image.png

 

步骤2

git checkout master

 

步骤3

这里我今天不需要,因为我remote的时候就已经是最新的代码了。

git fetch upstream

 

步骤4

merge代码

git merge upstream/master

image.png

 

步骤5

push本地fork的代码

git push origin master

可以看到目前本地fork的项目已经是最新的代码了。

image.png

 

参照:https://github.com/hanzhihao613/github/blob/master/topics/%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%BB%8E%E4%B8%BB%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E6%9B%B4%E6%96%B0fork%E7%9A%84%E9%A1%B9%E7%9B%AE.md

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页