微信公众号开发记录

近期在做微信公众号菜单跳转网页链接的一个应用,所以记录一下碰到的关键点。

 

开发前准备

具有网页授权的微信公众号/开发者账号

因为我们这里有准备好的微信公众号,所以没什么问题,就是公众号需要开通相关的接口。

 

开发环境需要的服务器和域名,域名解析到服务器,配置IP白名单

基本设置 -> IP白名单 

公众号设置 -> 功能设置 -> 域名绑定 [ JS接口安全域名 、网页授权域名 ]

校验文件需要上传到服务器上,域名才可以绑定成功

 

网页授权

网页授权前后端交互流程

前端代码书写

window.location.href=`https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=${appId}&redirect_uri=${window.location.origin}/api/wp/auth?params=${params}&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=STATE&connect_redirect=1#wechat_redirect`;

微信公众号菜单跳转连接先跳转到前段页面,然后跳转微信校验,回调回到后端,在重定向到前端。

阿里云环境注意事项

配置IP白名单的时候,阿里云可能需要配置两个ip,一个是入口ip,另一个是出口ip,可以在系统报错的时候查看具体的ip信息。

 

支付配置

添加商家账户

微信公众号 -> 微信支付 -> 关联支付商户


支付所需配置参数

具体的api 文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=3_1

商家支付授权域名

前段支付操作

 

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页